Courgette par 1 kg

Nouveau produit

En savoir plus

COURGETTE

Variété Verte de milan ou blanche d'égypte.

Elle produit de beaux fruits vert sombre de 18-20 cm de long.

Origine
On désigne la plante et le fruit de cette plante par le même nom. La courgette, plus allongée et plus petite, est une courge cueillie très jeune, bien avant sa maturité, d'où son nom qui en est le diminutif (formé à l'aide du suffixe -ette).

Nutrition
La courgette se mange cuite ou crue comme se mange le concombre. Elle est courante dans la gastronomie méditerranéenne. Cuite, elle se mange bouillie et accompagnée d'autres légumes, comme dans la ratatouille, sautée, frite, farcie, en gratin ou en soupe. Dans la soupe, elle remplace la pomme de terre.

Les fleurs peuvent être consommées, farcies ou en beignet, notamment en Italie, dans la région provençale et surtout à Nice. La fleur de courgette farcie est une spécialité de la cuisine du Vietnam.