Gratin de fenouil au cabillaud
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 500 g bulbes de fenouil selon la taille
- 2 filets de cabillaud congelés ou frais
- 1 citron
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe bombée de farine
- 25 cl de lait
- fromage rapé
- sel, poivre
Retirer le vert des fenouil et le jeter au compost.
Couper le reste de fenouil en lamelles de 2-3 cm d'épaisseur.
Faire revenir le fenouil dans une cocotte minute avec du beurre, ajouter le jus d'un citron et un verre d'eau (25 cl).
Fermer et laisser cuire 5 minutes à feu doux lorsque la cocotte est montée en pression.
Jeter le jus de cuisson et réserver le fenouil.
Préparer une sauce béchamel : faire fondre les 25g de beurre, ajouter la farine en mélangeant rapidement, puis le lait petit à petit en tournant sans arrêt jusqu'à épaississement de la sauce.
Saler et poivrer.
Couper le cabillaud en petits morceaux.
Mélanger le cabillaud à la sauce et verser dans un plat à gratin par dessus les morceaux de fenouil.
Couvrir de fromage rapé et faire griller au four 15 minutes.