Crême brulée à la reine des prés
Appelée aussi spirée, elle est connue depuis longtemps pour ses vertus apaisantes.
Attente : 1 nuit
Ingrédients (Pour 4 personnes)
75 g de fleurs de reine des prés
1 L de crême fleurette
6 jaunes d'oeuf
80 g de sucre
20 g de sucre roux
Préparation
Réserver quatre fleurs entières. Hacher très finement les autres.
Faire chauffer la crême et infuser les fleurs de reine des prés 10 min hors du feu.
Allumer le four thermostat 3-4 (100°C).
Blanchir les jaunes d'oeuf et le sucre.
Verser doucement la crême bouillante en remuant régulièrement.
Répartir dans des ramequins.
Cuire au bain-marie au four 20 min.
Conserver au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrer de sucre roux et caraméliser au chalumeau ou sous le gril.
Décorer chaque ramequin d'une petit fleur.
Bon appétit !