Crême brulée à la reine des prés

Appelée aussi spirée, elle est connue depuis longtemps pour ses vertus apaisantes.


Attente : 1 nuit

Ingrédients (Pour 4 personnes)

 

75 g de fleurs de reine des prés

1 L de crême fleurette

6 jaunes d'oeuf

80 g de sucre

20 g  de sucre roux


Préparation

 

Réserver quatre fleurs entières. Hacher très finement les autres.

Faire chauffer la crême et infuser les fleurs de reine des prés 10 min hors du feu.

Allumer le four thermostat 3-4 (100°C).

Blanchir les jaunes d'oeuf et le sucre.

Verser doucement la crême bouillante en remuant régulièrement.

Répartir dans des ramequins.

Cuire au bain-marie au four 20 min.

Conserver au réfrigérateur.

Au moment de servir, saupoudrer de sucre roux et caraméliser au chalumeau ou sous le gril.

Décorer chaque ramequin d'une petit fleur.

 

Bon appétit !