Risotto aux soucis

 

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 fleurs de soucis à cuire

1 fleur de souci pour la décoration

2 c à s de beurre

1 oignon

6 champignons de paris

1 bouillon de viande

200 g de riz

Du parmesan râpé

Sel, poivre


Préparation de la recette :


Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais.

Faire revenir l’oignon finement émincé, à feu moyen jusqu’à ce qu’il devienne transparent.

Ajouter les champignons hachés et faire sauter vivement quelques minutes.

Versez le riz et l’enrober de beurre.

Ajouter le bouillon chaud puis les pétales à cuire.

Couvrir et laisser mijoter le temps de cuisson du riz.

Saler, poivrer à discrétion.

 

Verser dans un plat allant au four.

Saupoudrer de parmesan et faire gratiner quelques minutes sous le gril.

Garnir de quelques pétales de souci et servir chaud.


Bon appétit !