Aubergines grillées aux fleurs de Cosmos
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
14 fleurs de cosmos
2 aubergines
2 gousses d’ail
Tomates cerises
Quelques feuilles de roquette (ou autre salade)
Pain grillé
Sel, poivre
Préparation de la recette :
Faire griller les aubergines au four sous le gril, en les retournant de temps en temps.
Lorsqu’elles sont grillées, les ouvrir. Retirer la chair et l’écraser à la fourchette.
Hacher finement les gousses d’ail et les mélanger à la chair d’aubergine.
Saler, poivrer à discrétion ; réserver au frais.
Ciseler les pétales de dix fleurs de cosmos.
Les mélanger aux aubergines fraiches.
Remplir un petit ravier du mélange et le retourner dans chaque assiette.
Placer une fleur de cosmos sur le dessus
Entourer de tomates cerises et de quelques feuilles de roquette (ou autre salade)
Servir avec des toasts de pains grillés.
Bon appétit !