LES DIX PRINCIPES DE L'AGRICULTURE PAYSANNE

Principe n° 1 :

Répartir les volumes de production afin de permettre au plus grand nombre d'accéder au métier et d'en vivre.

Principe n° 2 :

Etre solidaire des paysans des autres régions d'Europe et du monde.

Principe n° 3 :

Respecter la nature.

Principe n° 4 :

Valoriser les ressources abondantes et économiser les ressources rares.

Principe n° 5 :

Rechercher la transparence dans les actes d'achat, de production, de transformation et de vente des produits agricoles.

Principe n° 6 :

Assurer la bonne qualité gustative et sanitaire des produits.

Principe n° 7 :

Viser le maximum d'autonomie dans le fonctionnement des exploitations.

Principe n° 8 :

Rechercher les partenariats avec d'autres acteurs du monde rural.

Principe n° 9 :

Maintenir la diversité des populations animales élevées et des variétés végétales cultivées.

Principe n° 10 :

Raisonner toujours à long terme et de manière globale.

         Pour des paysans nombreux dans des campagnes vivantes.