Potimarron aux ravioles champignons echalotes (en part individuelles)

 

ingrédients (par personne)

- 1 potimarron individuel

- 1 plaque de ravioles

- 60 à 80 g de champignons

- 1 échalote

- de la crème fraîche liquide (environ 10 cl par potimarron)

 

Préparation de la recette : 

Pour  chaque potimarron, découper un chapeau puis enlever la partie fibreuse et les graines.

Faire cuire les potimarrons (et leurs chapeaux) ( cuit-vapeur : 8 mn environ, moitié moins à la cocotte minute)

Pendant ce temps, faire revenir les échalottes et les champignons dans de l'huile. Les laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils soient bien moelleux.

Poser les potimarrons dans un plat allant au four.

Garnir les potimarrons du mélange champignons-échalottes et ajouter une plaque de ravioles crues découpées individuellement.

-        Astuce si vous n'achetez pas des ravioles congelées déjà découpées : au préalable, mettre les plaques de ravioles au congélateur environ 1/2 h à 1h avant d'avoir à les utiliser : devenues cassantes, elles se découperont toutes seules!

Remplir les potimarrons avec de la crème fraîche.

Enfourner à 180°C pendant 20mn.

Remettre les chapeaux au moment de servir (bien chaud)

 

Bon appétit !



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