Salades avocats, capucines et crevettes 

 

Importée d'Amérique du Sud, la capucine était aussi appelée "cresson du Pérou". Feuilles et fleurs sont très riches en vitamine C. Ses boutaons floraux peuvent être préparés comme des câpres.

Attente : 1 heure

Ingrédients (pour 4 personnes) :

24 fleurs de capucines

100 g de crevettes cuites

2 avocats

70 g d'huile

2 CàS de jus de citron

2 petits oignons

1 tomate

2 CàS de basilic

Sel, poivre 5 baies


Préparation de la recette :


Dans un saladier, mélanger l'huile et le jus de citron.

Ajouter les crevettes, les oignons finement hachés et la basilic ciselé. Saler, poivrer.

Réserver au réfrigérateur, à couvert, une heure environ.

Emonder la tomates en petits dés et les incorporer au mélange frais, puis ajouter vingt fleurs de capucines hachées.

Couper les avocats en deux. Retirer la chaire san abimer la peau, et l'écraser à la fourchette. Mélanger aux ingrédients précédents.

Garnir les quatre moitiés d'avocat de la préparation.

Décorer chacune d'une fleur entière.

 

Bon appétit !


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