Soufflé de légumes


Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 50 min

Ingrédients (Pour 4/6 personnes)

3 oeufs
1/2 chou-fleur
4 carottes
2 pieds de brocoli
2 oignons
3 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe de beurre
1/2 l de lait
50 g de gruyère râpé
1 pincée de muscade en poudre
Sel
Poivre


Matériel

2 casseroles
1 batteur électrique ou 1 fouet
1 plat à haut rebord

Préparation

Préchauffer le four thermostat 6.
Couper les légumes en morceaux et les faire cuire pendant 20 minutes
 dans une casserole d’eau bouillante salée.
Dans une seconde casserole, faire fondre le beurre.
Ajouter la farine et verser le lait progressivement tout en remuant.
Laisser la sauce béchamel épaissir.
Saler et poivrer à votre convenance.
Ajouter la muscade et le fromage râpé. Remuer et réserver.
Séparer les blancs d’oeufs des jaunes. Monter les blancs en neige.
Incorporer les jaunes à la béchamel ainsi que les légumes. Mélanger le tout.
Incorporer à présent les blancs et remuer.
Verser la préparation dans un plat. Faire cuire 25 minutes. Servir aussitôt.



Bon appétit !


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